Кравчук о минских соглашениях: Нам надо изменить очередность действий

08.11.2020, 17:15
Кравчук о минских соглашениях: Нам надо изменить очередность действий - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава украинской делегации в ТКГ и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в минских договоренностях необходимо пересмотреть последовательность выполнения их пунктов. Об этом он сказал российскому изданию ТАСС.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Кравчук отметил, что если "мы упремся в такую последовательность, которая предусмотрена минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать".

По его мнению, все, кто участвовал в саммите 2019 года, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, допускали возможность "некоторых уточнений того, что сейчас происходит на Донбассе".

"В нашем плане (совместных шагов – ред.) я показал изменение этих условий и то, что нам надо изменить очередность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира", – сказал Кравчук.

Также глава украинской делегации подчеркнул, что главным вопросом, который надо решить до выполнения политической составляющей соглашений, остается вопрос контроля над украинско-российской границей.

  • 11 сентября 2020 году первый президент заявил, что минские договоренности невыполнимы и надо искать выход через нормандский формат.
  • 5 ноября Кравчук отметил, что подготовленный Украиной План совместных шагов содержит предложения о полном прекращении конфликта, демилитаризации оккупированной части Донбасса и создании условий для проведения там выборов весной 2021 года.

Читайте также: "Не надо делать из нас болванчиков". Кравчук назвал условие для альтернативы Минску

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников