Кредиты Украине без реформ не решат проблем - глава МИД Литвы

18.12.2013, 18:30
 Кредиты Украине без реформ не решат проблем - глава МИД Литвы  - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ЕРА)

Министр отметил, что российский кредит предоставляется Украине без каких-либо обязательств, в том числе обязательств реформ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что кредиты Украине без проведения реформ не решат проблем. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе по поводу окончания литовского председательства в Совете ЕС, комментируя договоренности Киева и Москвы.

"Что касается соглашений с Москвой, мы не имеем всей информации. Мы имеем только названия соглашений, - сказал он. - Из информации, которую мы получили из открытых источников кредит будет выдан без каких-либо обязательств, без обязательств реформ, это не решает ситуацию, поскольку Украина нуждается в реформах". При этом, он подчеркнул, что принимать такого рода решения - исключительное право Украины.

Линкявичюс отметил, что предложение ЕС подписать соглашение об ассоциации с Киевом остается на столе, как и сохраняются требования, выдвинутые Советом иностранных дел ЕС в декабре прошлого года. Говоря об итогах Вильнюсского саммита Восточного партнерства литовский министр также отметил, что тот факт, что ЕС и Украине не удалось подписать соглашение об ассоциации вызвал определенное разочарование.

"Есть определенное разочарование, но мы сказали, что мы уважаем любое решение, потому что это стране принимать решения", - сказал он, подчеркнув, что выбор любой страны должен быть свободным.

Напомним, 17 декабря 2013 года Россия и Украина договорились о сотрудничестве в ряде сфер, в том числе о снижении цены российского газа для Украины, а также о покупке украинских ценных бумаг на $15 млрд. российским Фондом национального благосостояния.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих