Кремль открестился от Комитета спасения Украины авторства Азарова

04.08.2015, 12:40
Кремль открестился от Комитета спасения Украины авторства Азарова - Фото
Владимир Путин и Николай Азаров (фото: ЕРА)

Москва утверждает, что не имеет отношения к созданию представителями бывшей украинской власти некоего "Комитета спасения Украины"

Власти России непричастны к созданию беглыми членами Семьи Януковича так называемого Комитета спасения Украины и назначению на должность его главы экс-регионала Владимира Олийныка. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе. Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более, по согласованию кандидатуры Олийныка", - передает слова Пескова кремлевское агентство ТАСС.

Как заявил вчера на пресс-конференции в Москве бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, он с единомышленниками создает организацию Комитет спасения Украины. Ее приоритетной задачей заявлено проведение в Украине досрочных выборов, в том числе президентских. В качестве кандидата на пост главы государства Азаров с подельниками выдвинул бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олийныка. "Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти", - заявил Азаров, добавив, что Комитет "готов взять ответственность на себя за будущее государства".

По словам пресс-атташе Путина, российским властям "предстоит еще детально ознакомиться" с заявлениями бывшего главы украинского правительства о Комитете спасения Украины, "изучить их, проанализировать ситуацию".

Напомним, Азаров, Олийнык и ряд других высокопоставленных чиновников после того, как в феврале 2014 года Виктор Янукович бежал в Россию, перебрались вслед за ним. В Украине в отношении них возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу