UA

Кремль прокомментировал встречу Лаврова с Тиллерсоном и Трампом

11.05.2017, 14:21
Кремль прокомментировал встречу Лаврова с Тиллерсоном и Трампом - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что РФ несет ответственность за полное выполнение минских договоренностей, заявил, что Россия не является стороной этих договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, в Кремле со сдержанным оптимизмом оценивают итоги встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.

"Пока рано делать какие-то заключения. Безусловно, весьма позитивным является сам факт того, что ведется разговор: и президенты уже говорили все-таки три раза по телефону...Но в то же время здесь нужно, скажем так, со сдержанным оптимизмом пока, потому что впереди ждет большая работа", - сказал пресс-секретарь Путина.

Также Песков прокомментировал заявление Трампа о том, что выполнение минских соглашений лежит на России. "Что касается в целом России и выполнения минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия", - сказал Песков. 

10 мая в Вашингтоне прошла встреча Лаврова с Тиллерсоном и Трампом. Тиллерсон заявил, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали. Трамп выразил готовность администрации продолжать участвовать в решении конфликта и подчеркнул, что Россия ответственна за полное выполнение минских договоренностей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости