Критика РФ закона о статусе Донбасса голословна - МИД Украины

17.03.2015, 15:36
Критика РФ закона о статусе Донбасса голословна - МИД Украины - Фото
Евгений Перебийнис

Украина считает голословным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что предложенные Петром Порошенко изменения в закон об особом статусе Донбасса нарушают Минские договоренности. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Все эти заявления, которые сейчас звучат со стороны Российской Федерации, не имеют под собой никаких оснований. Украина надлежащим образом выполняет все пункты Минских договоренностей, что подтверждается и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - отметил Перебийнис.

При этом Перебийнис процитировал комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, в котором говорится, что неотложно, не позднее 30 дней с даты подписания документа, должно быть принято постановление Верховной Рады с указанием территорий, на которые будет распространяться особый режим.

"То есть, никаких нарушений тут нет. Президент подал в Верховную Раду соответствующий проект, и мы надеемся, что Верховная Рада его одобрит. Поэтому все эти заявления о якобы нарушении являются голословными. Мы не слышим никаких конкретных фактов, где Украина нарушила. Достаточно просто взять текст комплекса мер и почитать: все до буквы Украина выполняет", - отметил спикер МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина