Крупнейший фонд соцстраха снова возглавил человек Королевской

15.10.2015, 11:02
Крупнейший фонд соцстраха снова возглавил человек Королевской - Фото
Владимир Ткаченко (фото - ukraina-vpered.com)

Благодаря решению суда уволенный в сентябре прошлого года Владимир Ткаченко смог вернуться на свою должность

Спустя год после отсутствия на работе Владимир Ткаченко вернулся к выполнению обязанностей директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда.

По данным сайта Наши деньги, это стало возможным благодаря решению Голосеевского районного суда. В сентябре Ткаченко подал в суд ряд идентичных исков об отмене приказа о его увольнении, которое произошло год назад - 2 сентября 2014 года. Как обеспечение иска он просил суд приостановить действие приказа об увольнении.

Двое судей Голосеевского суда 3 и 4 сентября 2015 года отказали истцу, поскольку "в случае принятия мер обеспечения иска фактически будет принято решение без рассмотрения дела по существу, что является недопустимым".

"Однако судья Наталья Сальникова согласилась с истцом и как обеспечение иска возобновила Ткаченко на работе (решение в Реестре не опубликовано)", - сообщает сайт.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что не имеет отношения к назначениям и увольнениям в Фонде. "Я не имею никакого права ни увольнять, ни назначать руководство Фонда. Эта структура не подчиняется Минсоцполитики", - написал он в Facebook.

По возвращении на рабочее место Ткаченко назначил нового руководителя контрольно-ревизионного управления Артура Шаблиенко. Шаблиенко в 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии Наталии Королевской Украина вперед. Сам Ткаченко был заместителем Королевской по партии.

Крупнейший фонд соцстраха снова возглавил человек Королевской

Крупнейший фонд соцстраха снова возглавил человек Королевской

Фото: ukraina-vpered.com

Владимир Ткаченко возглавил исполнительную дирекцию Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности во время событий на Майдане - 7 февраля 2014 года. До этого он был первым заместителем главы исполнительной дирекции.

2 сентября 2014 Ткаченко был уволен с формулировкой "за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей". Однако увольнение было перенесено на первый день после выхода с больничного. Судя по материалам суда, болел Ткаченко больше года.

Наталья Королевская сейчас является народным депутатом от партии Оппозиционный блок, сформированной из бывших членов Партии регионов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами