Крым де-факто сегодня - часть России - Лукашенко

23.03.2014, 13:25
Крым де-факто сегодня - часть России - Лукашенко - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси заявил, что официальный Минск полностью поддерживает политику РФ и считает, что Украина потеряла АРК

Украина должна оставаться единой, неделимой и целостной, но Крым де-факто сегодня - часть России. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с журналистами после голосования на выборах депутатов Мингорсовета на участке № 1 Веснянского избирательного округа № 39.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - цитирует Лукашенко издание Белапан.

"Мы свою точку зрения определили и высказали. От нас никто и не требует признать и поддержать россиян или наоборот. Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует ", - отметил он.

Лукашенко добавил: "Это плохо, что пришлось России принимать подобные меры".

"В силу исторического прошлого, того, что мы один народ, создаем единый проект, мы будем с Россией. Надо прекратить эти спекуляции. Если встанет вопрос, мы всегда будем с Россией - это я и сказал Путину (президенту РФ Владимиру Путину, - ред.) в последнем разговоре", - заявил белорусский лидер.

На уточняющий вопрос, означают ли его слова о неделимой и целостной Украине, что Беларусь де-юре считает незаконной аннексию Крыма Россией, Лукашенко ответил: "Мы такими матерными словами вообще не разговариваем и не выражаемся во-первых. Во-вторых, де-факто я сказал, что произошло. Что будет де-юре, это мы увидим позднее".

Досье на Александра Лукашенко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий