UA

Крымчан преследуют из-за отказа от гражданства России - Тымчук

21.05.2014, 16:36
Крымчан преследуют из-за отказа от гражданства России - Тымчук - Фото
Фото: ЕРА

Процесс "отказа от гражданства России" в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, не лояльных Москве. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В частности, сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена. На оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели", - сообщил Тымчук

По его информации, граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой "самообороны", которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. "В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы. Подобные факты мы зафиксировали в Симферополе и Судаке", - отметил он.

Тымчук подчеркнул, что данные провокации устраиваются при активном участии Федеральной миграционной службы РФ, которая передает адреса и фамилии "не лояльных" граждан местным бандформированиям.

"Также стоит отметить, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости