Крымская "самооборона" захватила в плен французского журналиста

13.03.2014, 17:55
Крымская
"Самооборона" Крыма (фото - ЕРА)

Французского журналиста предлагают обменять на флэшку с видеозаписью атаки на склад горюче-смазочных материалов украинской армии

В Симферополе крымская "самоооборона" захватила в плен французского журналиста Canal + Давида Жоффриона. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Несколько иностранных журналистов и съемочная группа крымскотатарского телеканала АТР находились на территории воинской части, граничащей со складом ГСМ украинской армии, который с утра осаждали боевики нелегитимного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. Со стороны склада послышалась стрельба, после чего участники "самообороны" протаранили забор военной части.

Спасаясь, журналисты начали перелезать через забор части и перебрасывать аппаратуру, однако их французского коллегу схватили за ногу. Его предлагают отпустить в обмен на флэшку с видеозаписью атаки на склад.

Журналисты выполнили требования боевиков, но Жоффриона  не освободили. "Мы отвезли флэшку с отснятым Давидом материалом, выполняя требование людей, задержавших его. Но, как сообщают наши коллеги, французского журналиста выдать отказались и сейчас везут на территорию военкомата в Симферополе, где находится какой-то штаб", - сообщила журналистка телеканала ATР Лиля Буджурова на своей странице в Facebook.

Напомним, с утра представители "самообороны", вооруженные огнестрельным оружием, палками и битами, осаждают склад ГСМ украинской армии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации