Крымские татары хотят иметь право на самоопределение в АР Крым

15.12.2015, 17:00
Крымские татары хотят иметь право на самоопределение в АР Крым - Фото
Рефат Чубаров

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров настаивает на самоопределении крымско-татарского народа в рамках обновленной Конституции Украины. Об этом он заявил сегодня на встрече Меджлиса с главами дипломатических миссий в Украине, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Президент Украины, Верховная Рада, Кабмин содействуют принятию ряда очень важных правовых документов и законов, направленных на восстановление прав крымско-татарского народа", - сказал Чубаров.

Однако, по его словам, впереди еще много важных решений. "В то же время, впереди еще предстоит принятие важных решений в части определения статуса Крыма в обновленной Конституции Украины во взаимодействии с естественным правом крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства", - добавил он.

Напомним, 10 декабря в Киеве под стенами посольства РФ в Украине состоялась мирная акция протеста "Русский мир - мир бесправия". В акции приняли участие активисты Меджлиса крымскотатарского народа во главе с Чубаровым. Активисты выступали против агрессивной и манипулятивной политики России, в частности против репрессий крымских татар в Крыму.

Читайте также: Чубаров просит Раду до конца года запретить энергопоставки в Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников