UA

Крымские татары лишились представительного органа в Крыму - США

26.04.2016, 23:57
Крымские татары лишились представительного органа в Крыму - США - Фото
Фото: EPA

Соединенные Штаты обеспокоены в связи с решением суда российских оккупантов в Крыму запретить деятельность Совета Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

В Госдепартаменте подчеркивают, что это решение лишает крымских татар последнего представительного органа, который у них был в оккупированном Крыму.

США еще раз подчеркнули, что крымских татар на полуострове подвергают репрессиям, преследованиям и другим формам притеснения. Поэтому санкции с России не снимут, пока та не освободит аннексированный Крым. 

"Этой жестокости и нарушениям прав человека нужно положить конец", - сказал Тонер.

15 февраля Поклонская вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. По ее мнению, организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, а его руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымскотатарский народ используют как разменную монету".

18 апреля Россия внесла Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций. 

26 апреля так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

Читайте также: Порошенко о запрете Меджлиса: Восстановление сталинской политики

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости