Кто должен оплачивать восстановление Донбасса: результаты опроса

01.11.2019, 13:34
Кто должен оплачивать восстановление Донбасса: результаты опроса - Фото
Фото: пресс-служба 30 ОМБр

Большинство опрошенных граждан Украины (59,3%) считают, что оплачивать восстановление разрушенных в результате войны территорий после деоккупации Донбасса должна страна-агрессор Россия. Такое данные в эфире Укринформа показали по результатам соцопроса аналитики Киевского международного института социологии.

Однако каждый третий украинец (32,9%) считает, что должна оплачивать Украина (причем каждый четвертый - 25,5% - из таких возлагает эту обязанность на олигархов).

Читайте также: Сколько украинцев не поддерживают амнистию боевиков

16,9% респондентов полагают, что восстанавливать Донбасс нужно за средства, которые изымут у боевиков. 14,5% - за счет международных организаций, 10,8% - за "собственные средства" оккупированных территорий. Почти 6% опрошенных уверены, что за все должны заплатить США, почти 5% - что ЕС. Около 9% не знают, что ответить.

21% воспринимают "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями, почти 17% - как оккупированные Россией украинские территории. Еще 15% считают это "псевдогосударственными образованиями", а 14,6% - марионетками Кремля.

Однако 13,5% убеждены, что это - "реакция народа на происходившее на Евромайдане", а 3,8% и вовсе назвали их "независимыми государствами". Почти 16% затруднились ответить на такой вопрос.

  • Опрос проведен с 27 августа по 23 сентября 2019 года по заказу Школы политической аналитики при НаУКМА (полевой этап - 8-20 сентября) среди 2035 граждан от 18 лет и старше в 110 населенных пунктах по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность - 1-3,3%.
  • В мае 2019 года 55% опрошенных украинцев были якобы за прямые переговоры с боевиками.
  • В апреле 2019-го на то время кандидат в президенты Зеленский заявил, что у Донбасса не должно быть особого статуса, и выступил против амнистии боевиков.

Читайте колонку: Безумство голоса. 55% украинцев зовут войну в свои города

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина