Кто заказал убийство "атамана" Дремова: версия волонтеров

13.12.2015, 16:29
Кто заказал убийство
Павел Дремов (фото - скриншот из видеозаписи)

(Уточнено) По одной из версий, заказчиком убийства "атамана ЛНР" Павла Дремова является Евгений Борщевский, человек из его ближайшего окружения

Заказчиком убийства одного из главарей террористической группировки ЛНР, так называемого "казачьего полевого командира" Павла Дремова является его главный помощник и заместитель Евгений Борщевский. Об этом у себя в Facebook заявил сопредседатель ГП Права справа Дмитрий Снегирев.

"По информации аналитического отдела ГП Права справа, заказчиком убийства атамана Дремова является Евгений Борщевский, заместитель атамана, человек из ближайшего окружения Дремова. Именно Борщевским был подарен Дремову джип Ленд Ровер, в котором и была заложена взрывчатка", - написал он.

Снегирев отметил, что "желание Плотницкого убрать с дороги Дремова и амбиции Борщевского занять место "шефа" совпали".

В то же время, по данным спикера МВД Артема Шевченко, подрыв террориста мог стать следствием "споров между казачьими главарями и их российскими кураторами".

Напомним, 12 декабря вместе со своим водителем был убит один из главарей террористической группировки ЛНР, казачий полевой командир Павел Дремов. Машину с террористом и его водителем взорвали на трассе Первомайск-Стаханов.

Дремов направлялся в Стаханов - якобы на собственную свадьбу. По другой информации, он возвращался с гуляний.
Отметим, с начала года погибли или были убиты несколько боевиков группировки, именуемой себя ЛНР, которые не подчинялись главарю Игорю Плотницкому.

Также напомним, что в декабре 2014 года на части оккупированной территории Луганской области, контролируемой казацкой группировкой, боевики отказались подчиняться Плотницкому. От имени взбунтовавшихся террористов тогда говорил Дремов. "Ваши ставленники, господин Плотницкий, воруют каждый день составы с углем. Лично я сегодня насчитал 164. На все есть подтверждающие документы", - заявлял он. 

Читайте также: Боевики ЛНР увидели в убийстве Дремова след украинских спецслужб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить