Кучма: Хотелось бы назвать Россию нашим партнером, но это не так

Кучма: Хотелось бы назвать Россию нашим партнером, но это не так - Фото
Леонид Кучма
15.10.2013, 11:55

Второй президент Украины говорит, что со времен "оранжевой революции" и до сегодняшнего дня украинско-российские отношения только ухудшались

Леонид Кучма считает, что периодические торговые войны и политическое давление со стороны Кремля не позволяет называть Украину и Россию партнерами. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Очень хочется сказать, что партнеры (Украина и Россия, - ред.). Тем более, что я искренне хочу, чтобы так и было. Но, к сожалению, это не так. Торговые войны, политическое давление, не позволяют лукавить. А вообще-то, в мировой рыночной экономике всегда чаще приходится сталкиваться с конкуренцией, чем с сотрудничеством. Рынок, как у нас говорят, действует по правилам: "дружба дружбой, а табачок - врозь", - сказал Кучма.

Говоря о непростом сотрудничестве Киева и Москвы, Кучма напомнил о современных истоках охлаждения отношений. "Здесь нужно отметить и "особую роль" оранжевой власти Украины и последствия ее политики", - сказал ушедший на волне "оранжевого Майдана" президент.

Досье на Леонида Кучму
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...