UA

Кучма о своем уходе из Минска: Спросите у Порошенко

01.12.2016, 16:17
Кучма о своем уходе из Минска: Спросите у Порошенко - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявляет, что вопрос о его уходе из переговорной группы пока не поднимался. Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о перспективах замены его кандидатуры в минской группе, Кучма отметил, что это вопрос не к нему, а к президенту Украины Петру Порошенко, и пока, по словам Кучмы, эта тема не поднималась. 

Говоря о своем влиянии в минской группе, Кучма отметил: "Я не считаю, что один человек может решить все проблемы. У нас достаточно талантливых политиков, которые могут взять на плечи такую задачу. Я знаю, что мне там доверяют... и это помогает в какой-то мере решать проблемы, в первую очередь гуманитарные. Потому, что я могу на равных говорить со всеми сторонами этого процесса, в том числе с украинской властью".

16 ноября Кучма заявил, что "с удовольствием ушел бы" в отставку с должности представителя Украины на переговорах в Минске. "Я с удовольствием сдам свои полномочия: может, действительно кто лучше может это сделать", - заявил он.

Позже пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в комментарии ЛІГА.net сообщила, что Леонид Кучма продолжает выполнять свою работу в трехсторонней контактной группе, а его заявление, сделанное ранее, прозвучало в ответ на резкую критику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости