UA

Кулеба о мнении WP про Байдена и Зеленского: Сводить отношения к одному разговору – ошибка

16.03.2021, 06:40
Кулеба о мнении WP про Байдена и Зеленского: Сводить отношения к одному разговору – ошибка - Фото
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео ICTV/YouTube)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал высказывание редакции WP о причинах отсрочки разговора между главой Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом. В комментарии УП он заявил, что разделяет право на свободу мнений, но диалог между лидерами стран должен развиваться естественно и планомерно.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД отметил, что повышенный интерес к личным разговорам президентов абсолютно нормален и понятен, а журналисты имеют право на личные взгляды.

"Было бы глубоко ошибочным все украинско-американские отношения к одному разговору лидеров наших государств. Факты свидетельствуют о развитии планомерного диалога Украины и США", – заявил Кулеба.

По его словам, после ряда последних решений СНБО Зеленского невозможно обвинить в "нерешительности в борьбе с коррупцией, олигархами и российским влиянием – только за последний месяц он сделал шаги, о которых в предыдущие годы даже не осмеливались говорить".

"Сигналы, которые мы получаем от американской стороны после принятия таких решений, диаметрально противоположны предположениям американских и украинских журналистов", – подчеркнул Кулеба.

  • Вчера, 15 марта, редколлегия издания Washington Post высказала мнение, что Байден откладывает разговор с Зеленским, чтобы побудить его к ряду действий.

Читайте также: Давит ли Трамп на Зеленского: расследование Конгресса США

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости