UA

Кулеба про танки Leopard от Польши: Вы помогли нам снести эту стену

02.02.2023, 16:19
Кулеба про танки Leopard от Польши: Вы помогли нам снести эту стену - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - ЕРА)

Решения о передаче Украине современной военной техники разрушают надежды Путина переломить ход войны в свою пользу, и содействие Польши для получения танков Leopard помогло "сломать еще одну стену". Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью польскому изданию Niezalezna.pl.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

Министр подчеркнул, что Украина благодарна союзникам "за важные и новаторские решения по предоставлению новых пакетов оборонной поддержки" и каждое такое решение разрушает надежды российского диктатора Владимира Путина переломить ход войны в его пользу.

"Отдельно хотелось бы обратить внимание на имеющее огромные последствия решение Польши передать Украине танки Leopard. Вы помогли нам снести еще одну стену", – сказал Кулеба.

Он также отметил, что ради "решительной победы свободы" не может быть "табу и запретных тем, касающихся поставок самого мощного оружия", и что именно этим кредо украинская дипломатия руководствуется при переговорах. 

"Мы будем укреплять оборонный потенциал Украины и мощь украинской армии через "Рамштайн" и другие эффективные форматы до тех пор, пока оккупанты не смогут больше сопротивляться и продолжать террор против нашего народа", – заявил министр.

Читайте также: Коалиция передает Украине Leopard, Abrams и Challenger: что будет дальше

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости