Кужель дала показания по "киотскому делу" Тимошенко

11.11.2013, 15:37
Кужель дала показания по
Александра Кужель

Народный депутат из фракции Батькивщина Александра Кужель дала показания в Генеральной прокуратуре по "киотскому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом Кужель сообщила на своей странице в Facebook.

"… совершенно непонятно, какую цель преследовали следователи Генпрокуратуры, вызывая меня сегодня в качестве свидетеля по делу о киотских деньгах. По-видимому, работники Генпрокуратуры были не осведомлены о том, что я, будучи на тот момент главой Госкомпредпринимательства, в состав Кабмина не входила, и потому вряд ли смогла бы сообщить что-либо по данному вопросу ", - заявила депутат.

По словам Кужель, из документов, которые ей показали во время допроса, следует, что правительственное заседание вела не Тимошенко, а всех, кто не входил в правительство, перед обсуждением попросили покинуть зал.

"Очень надеюсь, что демарш с вызовом на допрос - это очередное проявление банальной некомпетентности, а не акт устрашения "неугодных" и "непослушных " по ту и эту сторону границы ", - написала Кужель.

Политик сообщила, что посоветовала следователям ГПУ заняться лучше расследованием закупки Министерством охраны здоровья 1050 "скорых ", "на каждой из которых чиновники "отмыли" по 190 тыс.грн., а в общей сложности - 200 миллионов".

"Для ознакомления мои помощники по факсу в Генпрокуратуру переслали листовку, повергнув в шок прокурорских работников. Только почему-то есть 100%-ная уверенность, что 200 миллионов вряд ли заинтересуют следователей", - добавила Кужель.

Напомним, в 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс "В") для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей. В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

Также в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело касательно средств, полученных в рамках Киотского протокола. Впоследствии дела по автомобилям Opel Combo и средствам от Киотского протокола были объединены в одно производство.

Досье на Александру Кужель

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского