Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

07.11.2013, 07:50
Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко  - Фото
Александра Кужель

Депутата от Батькивщины Александру Кужель вызвали на допрос по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается "киотских денег" и автомобилей скорой помощи. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Допрос должен состояться 11 ноября в 12:00. "Супермены" не заставили себя долго ждать - и - вуаля, из прокурорского сейфа извлечен еще один древний скелет - дело о киотских деньгах. В довесок - обыски на предприятиях оппозиционеров и новый виток преследований. По-видимому, именно в связи с намерениями явить миру еще одно "громкое дело" Тимошенко, я сегодня получила повестку к следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры", - написал депутат.

Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

Напомним, в 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс "В") для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей. В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

Также в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело касательно средств, полученных в рамках Киотского протокола. Впоследствии дела по автомобилям Opel Combo и средствам от Киотского протокола были объединены в одно производство.

Досье на Александру Кужель

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина