Кузьмин: США мешают определить роль Тимошенко в преступлениях

Кузьмин: США мешают определить роль Тимошенко в преступлениях - Фото
Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин
30.04.2013, 20:55

Замгенпрокурора считает, что американские власти наносят непоправимый вред Украине, что повлияло на моральное состояние всей нации

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обвинил Министерство юстиции США в действиях, направленных на то, чтобы помешать расследованию и закрыть дело убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом он написал в открытом письме, текст которого был опубликован изданием Washington Times.

По словам Кузьмина, украинская прокуратура 20 раз обращалась к Министерству юстиции и Государственному департаменту США с просьбой помочь во взятии показаний у бывшего соратника Юлии Тимошенко, который согласился их предоставить.

Также замгенпрокурора отметил, что ведется прямая дискредитация меня лично, включая попытки спровоцировать мой арест на территории США, основываясь на сфабрикованных обвинительных заключениях.

По его мнению, чиновники из Министерства юстиции и Государственного департамента США не признают международного права и злоупотребляют должностями. "Они также дезинформируют президента США, американский Конгресс и американский народ по поводу убийства Щербаня и роли Тимошенко в различных преступлениях", - отмечает Кузьмин.

Он считает, что американские власти мешают получить полную информацию, необходимую для расследования убийства Евгения Щербаня, нанося тем самым "непоправимый вред Украине, что повлияло на моральное состояние всей нации".

В посольстве США в Украине сообщили, что о публикации материалов в газете им известно не было.

По материалам: Голос Америки

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...