Квартирный вопрос: Лещенко рассказал, где взял деньги

06.09.2016, 18:40
Квартирный вопрос: Лещенко рассказал, где взял деньги - Фото
Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко пояснил, откуда у него деньги на квартиру в центре Киева

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал, где взял деньги на квартиру в центре Киева. Об этом нардеп написал у себя в Facebook.

"По поводу квартиры. Мне нечего скрывать, поэтому зарегистрировал на себя. Я являюсь сторонником прозрачности и соавтором закона об открытости реестров, и в первую очередь примеряю эти требования к себе", - написал он.

Лещенко пояснил, что основная часть суммы приобретения - это деньги, заработанные нардепом в период работы в издании Украинская правда. "Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца Украинской правды; кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более $100 тыс дохода. Половина суммы приобретения - это ссуда от основателя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет", - отметил депутат.

"Другое - деньги моего любимого человека Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года", -добавил Лещенко.

Ранее пользователи соцсетей стали обсуждать справку из госреестра прав на недвижимое имущество, которая якобы свидетельствовала о приобретении депутатом квартиры. Согласно документу, депутат приобрел квартиру площадью 192 кв м в новостройке в центре Киева. На сайтах недвижимости стоимость такой квартиры оценивается в $310 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами