Квасьневский призвал ЕС оказать Украине экономическую помощь

26.11.2013, 19:03
Квасьневский призвал ЕС оказать Украине экономическую помощь - Фото
Александр Квасьневский

Экс-президент Польши заявил, что Европейский Союз в вопросе евроинтеграции должен заинтересовать Киев пакетом экономической поддержки

Для того, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, ЕС должен предоставить украинской стороне более выгодные экономические условия. Такое мнение высказал сопредседатель миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский интервью польскому Радио ZET.

"ЕС необходимо понять, что битва гораздо серьезнее, чем вопрос о бюджете Европы или наших возможностях. Со стороны Запада должен быть подготовлен экономический пакет. В частности, сколько кредитов мы можем предоставить, а также на каких условиях", - заявил политик.

По его словам, в свою очередь Москва борется за Украину очень жесткими методами: с лета продолжается блокада украинского экспорта в РФ, на который приходится 40% от общего объема внешних поставок украинской стороны.

"Не нужно быть философом, чтобы предугадать действия России, так как она всегда использует подобные методы. Наша реакция должна быть значительно более конкретной в сфере экономики", - сказал экс-президент.

Квасьневский также отметил, что ЕС уже пытается создать такой экономический пакет, который бы помог Украине. Однако Евросоюз упустил в этом вопросе время, считает политик.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины официально приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 24 ноября в Киеве акция протеста против срыва евроинтеграции собрала более 100 тыс. человек.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что президент Виктор Янукович полетит на саммит в Вильнюсе, но не для подписания соглашения об ассоциации, а для проведения переговоров о механизме трехсторонних консультаций Украина - ЕС - Россия по вопросу евроинтеграции Украины.

Досье на Александра Квасьневского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь