Квасьневский сравнил ассоциацию с референдумом о независимости

Квасьневский сравнил ассоциацию с референдумом о независимости - Фото
Александр Квасьневский
26.06.2013, 10:50

Украина находится на пороге исторического момента, считает бывший президент Польши и член наблюдательной миссии ЕП в Украине

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет иметь для Украины такое же значение, как референдум 1991 года о независимости. В этом уверен бывший президент Польши и член наблюдательной миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский, о чем он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"Украина приближается к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Это очень непростой процесс. Я в нем очень заинтересован. Как представитель Европарламента, я с коллегой Коксом занимаюсь такой сложной проблемой как дело Юлии Тимошенко… Украина находится на пороге исторического момента. Если все препятствия будут преодолены и соглашение об ассоциации будет подписано, это будет иметь такое же значение, как референдум 1991 года, когда Украина проголосовала за независимость", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Квасьневский также добавил, что одним из последствий подписания соглашения для Украины станет внедрение европейских стандартов уголовного права и методов борьбы с распространением наркотиков. Как член глобальной комиссии по наркополитике, Квасьневский обратил внимание на целесообразность либерализации ответственности за хранение небольших объемов наркотиков. "Начиная со следующего года мы будем говорить о едином европейском пространстве, к которому будет принадлежать Украина как ассоциативный член", - добавил он.

Досье на Александра Квасьневского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...