Латвия объявила Пореченкова персоной нон грата

01.11.2014, 16:43
Латвия объявила Пореченкова персоной нон грата - Фото
Михаил Пореченков (фото - скриншот)

Глава МИД прибалтийской республики заявил, что российскому актеру отныне запрещен въезд в страну из-за нарушения принципов международного права

Латвия объявила российского актера Михаила Пореченкова персоной нон грата. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел прибалтийской республики Эдгар Ринкевич.

"Латвия последовательно продолжит свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права, Пореченкова не ждут в Латвии", - написал министр у себя в Twitter.

Ранее, Латвия включила в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, российского актера Ивана Охлобыстина, а также ряд российских музыкантов, среди которых Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Напомним, Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных Сил из автоматического оружия. Актер стрелял в сторону Донецкого аэропорта.

МВД и СБУ открыли против российского актера уголовное дело за участие в террористической деятельности и участие в составе незаконного вооруженного формирования.

Читайте также: Украина просит у ЕС санкций для Пореченкова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями