Латвийские истребители над Балтикой вновь перехватили Ил-38 РФ

14.02.2015, 12:27
Латвийские истребители над Балтикой вновь перехватили Ил-38 РФ - Фото
Истребитель типа Typhoon (фото: Википедия)

Военная авиация Российской Федерации продолжает провоцировать Североатлантический альянс на границах своего воздушного пространства

Силы воздушной полиции Североатлантического альянса были подняты по тревоге 14 февраля утром, и над акваторией Балтийского моря в нейтральной зоне перехватили российский Ил-38, предназначенный для морской разведки, а также поиска и уничтожения подводных лодок.

Об этом сообщает официальная страница Национальных вооруженных сил Латвии в Твиттере. Напомним, что вчера над Балтикой был также перехвачен российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20.

ВВС НАТО едва ли не ежедневно отмечают пролеты российских военных самолетов в нейтральных зонах. Так, глава минобороны Латвии Раймонд Вейонис накануне сообщал, что только в 2014 году российская авиация более 200 раз поднимала по тревоге звенья перехватчиков НАТО. Что, как отмечается, в четыре раза больше, чем в обычные годы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати