Лавринович возложил ответственность за неработающую Раду на народ

Лавринович возложил ответственность за неработающую Раду на народ - Фото
Александр Лавринович
10.04.2013, 07:05

Выборы - это не только ответственность тех, кого избрали, но и ответственность тех, кто избирал, утверждает Александр Лавринович

За неэффективную работу Верховной Рады Украины VII созыва должны нести ответственность не только народные депутаты, но и избиратели, которые их избрали, считает министр юстиции Александр Лавринович.

"Мы в данном случае должны нести ответственность как избиратели, которые избирали. Потому что выборы - это не только ответственность тех, кого избрали, а ответственность тех, кто избирал. Это есть принцип демократии", - заявил Лавринович 9 апреля в ходе пресс-конференции в Чернигове.

Чиновник напомнил, Верховная Рада - это единственный законодательный и высший представительский орган государства, который избирается гражданами. "А граждане никогда не ошибаются. Они избирают самых достойных людей, которые наиболее точно могут реализовать их стремления и отразить их желания", - сказал министр юстиции.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство, сетующее на блокирование работы Рады оппозицией, провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным.

Досье на Александра Лавриновича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...