UA

Лавров и Штайнмайер обсудили выполнение минских договоренностей

08.01.2015, 15:05
Лавров и Штайнмайер обсудили выполнение минских договоренностей - Фото
Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Сегодня, 8 января министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по итогам встречи "политдиректоров" внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба российского МИД, в ходе разговора стороны отметили "необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании… кризиса путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе" и т.д.

"Подчеркивалась важность неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей. Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией в Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 января в Берлине проходила встреча представителей министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России относительно ситуации в Донбассе.

Также напомним, со вчерашнего дня в Германии находится премьер-министр Украины Арсений Яценюк, где с руководством ФРГ обсуждает ситуацию в Украине и пути деэскалации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости