UA

Лавров не видит смысла в переговорах по Украине без сепаратистов

06.05.2014, 18:51
Лавров не видит смысла в переговорах по Украине без сепаратистов - Фото
Дещица и Лавров на встрече в Вене (фото - ЕРА)

Глава МИД России Сергей Лавров на заседании комитета министров Совета Европы в Вене выдал очередной набор требований, без которых Россия не видит смысла в дальнейших переговорах в Женеве по деэскалации кризиса в Украине. Об этом сообщает ВВС.

"Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму на Украине отсутствует за столом переговоров, едва ли это что-то добавит. Можно, конечно, но мы будем ходить по кругу и будем опять говорить о том, что нужно все выполнять, о чем договорились", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене.

Как отметил Лавров, от России требуют отвести ее войска от границ с Украиной. "Наша армия находится на своей территории и занимается деятельностью, которая не запрещена", - сказал Лавров и добавил, что в этом могли убедиться "все инспекции, которые посещали район учений".

Лавров также добавил, что Запад не способствует ослаблению якобы существующему противостоянию между западными и восточными регионами Украины, и в очередной раз потребовал отозвать украинскую армию, которая борется с российскими диверсантами на востоке своей страны.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо срочно провести новые переговоры в Женеве между Россией и Украиной. Штайнмайер убежден, что украинский кризис способен разрушить возводившуюся десятилетиями европейскую архитектуру безопасности. "Мы в одном шаге от военного столкновения в Украине. Необходима вторая Женевская конференция", - отметил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости