Лавров: Протесты в Украине подогревают из-за рубежа

21.01.2014, 12:43
Лавров: Протесты в Украине подогревают из-за рубежа - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Российский министр считает "просто неприличными" визиты политиков ЕС на Майдан и их участие в антиправительственных демонстрациях

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москве известно, что активизация деятельности оппозиции в Киеве в немалой степени стимулируется из-за рубежа. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Но получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересов самой оппозиции, пытаются провоцировать насилие", - считает Лавров. Лавров убежден, что внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог в правовом поле, без вмешательства извне.

"Я не знаю, кто и за что на нас обижается в Евросоюзе в связи с событиями в Украине, но мы предпочли бы, чтобы наши коллеги не вели себя так бесцеремонно", - указал министр, назвав "просто неприличными" визиты политиков ЕС на Майдан независимости и их участие в антиправительственных демонстрациях. Именно это, по мнению Лаврова, подогревает ситуацию в Киеве.

Напомним, сегодня Сергей Лавров заявил о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса в Украине, но при условии, если из Киева поступит соответствующее обращение.

Стоит отметить, что среди основных причин обострения политического кризиса в Украине - отказ от ассоциации Украины с ЕС, который произошел после встречи президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным, а также выделение Украине российского кредита в $15 млрд.

Источник: ИТАР-ТАСС

Досье на Сергея Лаврова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования