Лавров рассказал, как Россия будет строить "русский мир"

02.11.2015, 09:26
Лавров рассказал, как Россия будет строить
Скриншот из видеозаписи
Безусловным внешнеполитическим приоритетом России является оказание поддержки российской общине за рубежом. Об этом написал в своей статье для Российской газеты, приуроченной к старту Всемирного конгресса российских соотечественников за рубежом, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

"Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом", - говорится в материале.

В частности, как заявил глава МИД РФ, среди основных механизмов сплочения так называемого "русского мира" - различные фонды по поддержке и защите прав россиян за рубежом, сотрудничество с русскоязычной зарубежной прессой и ежегодные тематические форумы, конференции и слеты, а также учебно-образовательные поездки. 

Смотрите также: В Запорожье открыт памятник "скорбящему русскому миру"

"За прошедшие годы нам удалось поднять нашу работу на этом направлении на принципиально новый уровень... Антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами", - считает Лавров, вновь затронувший тему кремлевского пропагандистского клише о том, как "Киев развязал войну в Донбассе".

По данным министра, в Россию с 2007 года "добровольно переселились" якобы свыше 367 тысяч человек. Как считает глава МИД России, "общими усилиями" россияне раскроют "колоссальный потенциал русского мира".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина