Ле Пен хочет ограничить использование французского оружия в Украине (исправлено)
Марин Ле Пен (Фото: ЕРА/YOAN VALAT)

Де-факто лидер французской ультраправой партии Национальное объединение Марин Ле Пен пообещала, что в случае победы политсилы на выборах, дальнобойные ракеты Украина больше не получит. Об этом сообщает CNN. ИСПРАВЛЕНО. В материале CNN говорилось, что в случае победы Национального объединения на выборах, возможный будущий премьер ограничит использование французских дальнобойных ракет в Украине, о поставках ничего не было сказано. Далее – исправленный текст новости.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Ле Пен заявила, что расширенное использование французских дальнобойных ракет в Украине является "красной линией" для нее и для будущего премьера от национального объединения, если победит на выборах.

Политика не аргументировала это якобы убеждением, что Париж "не должен быть соучастником этой войны".

Кроме того, Ле Пен категорически выступила против отправки французских инструкторов в Украину: "Если Эммануэль Макрон хочет ввести войска в Украину, а премьер-министр против этого, тогда войска в Украину не направляются. Последнее слово за премьером".

СПРАВКА
Storm Shadow/SCALP относится к относительно новым крылатым ракетам класса "воздух – земля". Дальность этой ракеты – более 250 км. Ее прямое предназначение – уничтожение стационарных целей, защищающих системы ПВО. В то же время, ракета почти не заметна для радаров. Крылатая ракета SCALP летает на относительно малой высоте и повторяет ландшафт поверхности земли. Имеет боевую часть до 450 кг. Впервые Франция поставила эти ракеты Украине летом 2023 года.
  • В первом туре парламентских выборов Национальное объединение получило 34,2%. На втором месте блок левых партий Новый народный фронт, за него отдали голоса 29,1%. Партия действующего президента Макрона Возрождения и ее союзники – на третьем месте, они получили поддержку 21,5% избирателей.

Читайте также: Во втором туре выборов во Франции снялись 190 кандидатов. Причина – ультраправые