Лечение Тимошенко: регионалы настаивают на "тюремных каникулах"

11.11.2013, 14:20
Лечение Тимошенко: регионалы настаивают на
d35664c7f92ed44af57edda401a49593.jpg

Рабочая группа по вопросу дальнейшей судьбы экс-премьера ушла на перерыв - "согласовывать позиции"

Рабочая группа по Тимошенко согласовала принцип работы и ушла на перерыв до 16:00. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в начале заседания представители оппозиции предложили большинству взять за основу их законопроект, который предусматривает изменения в статью 84 Уголовного кодекса.

Согласно предложениям, суд может принять решение о лечении заключенного за границей. Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила за основу взять концепцию, в соответствии с которой заключенный получает возможность лечения за границей, если его не могут вылечить в Украине, и на период лечения отбывание наказание прерывается.

Регионал Виталий Журавский предложил свою концепцию, в соответствии с которой решение о лечении за границей принимает суд на основании заключения украинских медиков о невозможности лечения в Украине. Иностранная клиника, которая берется за лечение больного, должна подтвердить невозможность его лечения в Украине. С принимающей стороной должен быть договор о правовой помощи. Суд определяет срок, на который заключенный выезжает за границу. После лечения заключенный продолжает отбывать наказание.

Также должны быть предприняты меры по возмещению ущерба, нанесенному заключенным. Под действие такого закона не могут подпадать осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Представители оппозиции неоднократно предлагали проголосовать и взять за основу какую-либо из озвученных концепций, однако регионал Владимир Олийнык заявил, что категорически отказывается голосовать, и предложил согласовывать каждый из предложенных пунктов, затем на основе согласованных всеми разработать законопроект и уже его поддержать голосованием.

После этого участники группы взяли перерыв до 16:00 для согласования позиций. Напомним, в 15:00 планировалось провести заседание комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Пэт Кокс и Александр Квасьневский дали Раде время до среды - за оставшиеся дни парламент должен успеть согласовать и принять три последних закона, необходимых для евроинтеграции.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Европарламент 13 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера.

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени