Лещенко: Помощником Арьева мог работать отец Кононенко
Владимир Арьев

Депутат БПП Сергей Лещенко заявляет, что помощником депутата Владимира Арьева, которого фракция выдвинула в члены ВСК по вопросам политической коррупции и оффшорным компаниям, в прошлом созыве мог работать Виталий Кононенко - отец скандального депутата Игоря Кононенко. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Отца одного из фигурантов последнего скандала Игоря Кононенко также зовут Виталий Григорьевич Кононенко. Если правда, что отец Игоря Кононенко работал помощником у Владимира Арьева, это ставит под сомнение объективность Арьева как члена комиссии, который будет расследовать в том числе деятельность Кононенко и компании Intraco. Как будущий член ВСК по оффшорам депутат Арьев уже изначально имеет конфликт интересов", - написал Лещенко.

Он призвал Арьева публично объяснить, является его экс-помощник Виталий Кононенко отцом Игоря Кононенко, и если это так - то взять самоотвод с этой должности.

"В случае самоотвода Арьева я не буду претендовать на его место", - добавил Лещенко.

Сегодня фракция БПП отказалась поддержать кандидатуру Сергея Лещенко в состав временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и оффшорных компаний.

Фракция поддержала кандидатуры нардепов Владимира Арьева, Владислава Голуба, Михаила Кобцева, Павла Ризаненко и Алексея Мушака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.