UA

Левочкин ответил Авакову по поводу причастности к делу Фирташа

13.05.2015, 15:23
Левочкин ответил  Авакову по поводу причастности к делу Фирташа - Фото
Сергей Левочкин

Сегодняшнее заявление министра МВД Арсена Авакова о том, что в рамках уголовного производства относительно группы компаний Ostchem Дмитрия Фирташа фигурируют депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, - это якобы очередной пример "преследования украинской оппозиции". Об этом идет речь в заявлении Левочкина, обнародованном пресс-службой "Оппозиционного блока".

"Это - новый-старый почерк МВД, - считает народный депутат. - Страна, к сожалению, это уже не раз проходила - когда вместо реальной работы, вместо реформ власть ведет политически мотивированные преследования".

По его словам, якобы власть "не дала стране мира, развалила экономику, государственное управление, ухудшила жизнь украинцев". "… Вместо работы над реформами и борьбы с коррупцией повестка их действий свелась к популизму и преследованию оппозиционных политиков по придуманным поводам", - убежден политик.

При этом Левочкин добавил, что "нынешнее правительство ничем не отличается от предыдущего - ведутся масштабные политические преследования".

"Правоохранителям ставятся задачи найти хоть какую-то "компру", чтобы слепить хоть какие-то дела против оппозиционеров. МВД не раскрыло ни одного резонансного убийства, разбоя, грабежа, коррупция процветает, а там идет пиар-фейсбучная виртуальная жизнь, построенная на политической мотивации и избирательном правосудии", - заявил он.

"С таким подходом вы закончите, как ваши "папередники", а в нашей стране никогда не будет европейской демократии и верховенства права", - подытожил депутат.

Напомним, сегодня Аваков заявил, что деятельность компании Ostchem "привела к тому, что Украина недополучила прибыль на сумму 5,7 млрд. В результате было возбуждено уголовное производство и арестовано полмиллиарда кубов газа, принадлежащих компании Ostchem", - сказал глава МВД журналистам.

По словам министра, это не последний шаг по обеспечению интересов государства. "Мы создали рабочую группу вместе с сотрудниками ФБР. В этой ситуации всплыл ряд других громких фамилий и громких преступлений, которые будут использоваться для спекулятивных атак, - Каськив, Левочкин и ряд других нардепов", - сказал он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство против менеджеров НАК Нафтогаз Украины и холдинга Osctchem (входит в Group DF) за растрату государственных средств.

В свою очередь Group DF Дмитрия Фирташа призвала президента Украины Петра Порошенко "принять меры воздействия для прекращения репрессий в отношении группы со стороны чиновников от партии Народный фронт". 

Сергей Левочкин в течение четырех лет возглавлял администрацию президента Януковича, был одним из архитекторов правления Партии регионов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости