UA

Лидер Автомайдана Булатов из Литвы едет в Германию

13.02.2014, 17:53
Лидер Автомайдана Булатов из Литвы едет в Германию - Фото
Дмитрий Булатов (фото - vk.com)

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которого похитили неизвестные и неделю пытали, отправился из Вильнюса (Литва) в Варшаву (Польша). Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Булатова, завтра, 14 января, он планирует выехать в Берлин (Германия). "Едем в автобусе из Вильнюса в Варшаву. Завтра - из Варшавы в Берлин", - сообщил он.

Активист добавил, что на его мобильный телефон снова стали поступать сообщения с угрозами. "Сегодня опять полетели СМСки с угрозами с номера 777 на мой мобильный. В этот момент я находился на территории церкви в Вильнюсе. Отец Викентий прочитал молитву, и мы вместе пожалели нищих духом людей, которые пишут такие СМС", - сказал активист.

"Идем дальше! Вперед к победе!", - добавил Булатов.

1.JPG

Напомним, 2 февраля Булатов вылетел в Вильнюс на лечение. Активист исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист был сильно избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

В МВД в качестве одной из версий рассматривают инсценировку активистом похищения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости