UA

Лидер харьковских сепаратистов оставлен в СИЗО еще на два месяца

30.01.2015, 01:22
Лидер харьковских сепаратистов оставлен в СИЗО еще на два месяца  - Фото
Фото: facebook.com

Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу защиты и оставил в СИЗО еще на два месяца лидера сепаратистской организации "Исход" Олега Новикова. Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Виктория Дубовик.

"Заседание проходило в закрытом режиме. Новиков участвовал в режиме видеоконференции. Суд отклонил апелляцию. У прокуратуры позиция очень однозначная. Согласно последним изменениям в уголовном кодексе Украины по ст.110, по которой подозревается Новиков, мера пресечения может быть одна: содержание под стражей, то есть, он остается в СИЗО", - отметила Дубовик.

В то же время, адвокат лидера сепаратистов Дмитрий Тихоненков считает, что подозрение необоснованное.

"Подозрение должно быть обосновано. Нельзя любого человека заключить под стражу. Мы исходили из того, что это не обосновано. При этом мы сослались на целый ряд решений Европейского суда, на Конвенцию по правам человека, и теперь обратимся в Европейский суд про правам человека", - говорит адвокат.

Напомним, 20 января 41-летний Олег Новиков задержан в Харькове после теракта возле Московского райсуда города, где пострадали 14 человек. В офисе "Исхода" изъята антиукраинская агитационная литература, флаги террористов ДНР, российская символика, отчеты об участии в антиукраинских мероприятиях.

Новикову предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Тогда же Киевский райсуд города Харькова избрал для него содержание в Харьковском СИЗО. 

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости