Лиман – Купянск. Из-за погоды в ближайшие недели РФ попытается выложиться на полную – ВСУ
Российские оккупанты (Фото: EPA)

На фоне обильных осадков на востоке на Лимано-Купьянском направлении стало меньше боестолкновений с оккупантами, однако в ближайшие недели россияне будут пытаться "выложиться на полную", чтобы добиться хоть каких-то результатов, пока это еще относительно позволяют погодные условия. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер Восточной группировки войск Илья Евлаш.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Осталось еще примерно несколько недель, пока окончательно не наступит гололед, почвы не размокнут. Они до этого времени будут пытаться интенсифицировать свои усилия, выложиться на полную, чтобы добиться хоть каких-то успехов. Однако и мы, конечно, знаем об этих действиях, мы готовились к ним, и наши инженерно-фортификационные заграждения достаточно надежны, да и парни уже имеют опыт и знают, как работать в разных ситуациях", – сказал Евлаш.

Сейчас, по его словам, россияне сосредотачиваются на использовании артиллерии, потому что для этого не нужны непосредственные столкновения, и боеприпасы у оккупантов есть. Однако и украинская контрбатарейная борьба "не дремлет", заверил спикер ВСУ.

Он сообщил, что в связи с обильными осадками, которые наблюдаются в течение последних дней на востоке, на Лимано-Купянском направлении снизилась интенсивность боестолкновений.

"Конечно, нельзя сказать, что они вообще отсутствуют. 11 столкновений произошло за минувшие сутки. Однако интенсивность и обстрелов, и применение авиации – она упала. Также упала интенсивность применения беспилотных летательных аппаратов", – рассказал Евлаш.

По его словам, россияне сосредоточили внимание на Лимано-Купянском направлении в районах Синьковки, Ивановки, Макеевки – пытаются перебрасывать туда свои штурмовые отряды Шторм Z, Шторм, стрелковые батальоны и танковые подразделения. Однако, как заверил спикер ВСУ, успехов оккупанты не имеют – Силы обороны держат рубежи и отбивают атаки.

  • Российские оккупанты сосредоточили на участке Купянск – Лиман более 110 000 человек, 1085 танков, почти 2000 бронированных машин и около 1200 единиц артиллерии. 

Смотрите также: 3 ОШБр взяла в плен майора оккупантов, комбата "Алга" из Татарстана под Бахмутом – видео