Линкявичус: На саммите G20 не было прорыва касательно Украины

05.09.2016, 18:48
Линкявичус: На саммите G20 не было прорыва касательно Украины - Фото
Линас Линкявичус (фото - ЕРА)

По словам министра иностранных дел Литвы, договоренностей по Украине на саммите G20 не ожидалось

На саммите G20 не было прорыва в переговорах относительно Украины, но он и не ожидался. Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в эфире 112 Украина.

В ответ на вопрос, договорились ли о чем-то собеседники на саммите G20 и что это может означать для Украины, министр сказал, что прогресса не было.

"Насколько я знаю, каких-то договоренностей не было (на саммите G20, - ред.), но насколько я знаю, не очень и ожидалось. Очень разные аргументы высказывались, но прорыва в договоренностях не намечалось, поэтому трудно рассчитывать на прогресс".

Он также высказал мнение, что прекращение минского процесса может иметь угрожающие последствия.

"Я вижу угрозу в том, что будет прерван минский процесс, а если будет создано мнение, что минский процесс не работает и его отодвинут в сторону, то не будет причин для санкций, а санкции - единственный способ давления (на Россию, - ред.)", - уверен Линкявичус.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Китае никаких решений в отсутствие представителей Украины не принималось.

По словам президента США Барака Обамы, его разговор с президентом РФ Владимиром Путиным был конструктивным, но не стал решающим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями