UA

Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к лету

19.04.2016, 03:00
Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к лету - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к началу лета. Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр отметил, что в ближайшее время Европейская комиссия должна передать в Европарламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны Шенгена.

По мнению Линкявичюса, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения процесса предоставления Украине безвизового режима. "Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - подчеркнул глава литовской дипломатии.

Ранее СМИ сообщили, что в соглашениях о визовой либерализации с Украиной, Турцией, Грузией может быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если перечисленные страны не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.

17 марта председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявили, что законодательное предложение по отмене виз для Украины будет направлено в Совет ЕС в апреле. Еврочиновники констатировали выполнение официальным Киевом обязательств, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости