Литва передаст Украине две пусковые установки NASAMS и 155-мм боеприпасы
Система NASAMS (Фото: Flickr)

Литва в рамках нового пакета военной помощи передаст Украине две пусковые установки систем противовоздушной обороны NASAMS, а также вместе с некоторыми европейскими партнерами закупит для украинских военных боеприпасы калибра 155 мм. Об этом идет речь на сайте Минобороны страны.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас отметил на Рамштайне, что Вильнюс формирует свои пакеты поддержки с учетом наибольших потребностей и приоритетов Украины.

Таким образом, Литва скоро передаст две пусковые установки NASAMS и 155-мм боеприпасы для ВСУ.

Кроме того, по словам Анушаускаса, подготовка к зиме уже началась, поэтому в ближайшее время его страна передаст Украине электрогенераторы и другое оборудование, необходимое для холодного времени года.

В частности, электрогенераторы, армейские походные кровати, одежду. Также продолжена учеба и реабилитация украинских военных.

  • Минобороны Великобритании сообщило, что Украина получит неназванное количество мобильных платформ MSI-DS TERRAHAWK PALADIN. Компания-производитель MSI Defence Systems Ltd говорит, что система подойдет для противовоздушной обороны ближнего радиуса действия, а также против наземных и морских целей.

Читайте также: США объявили о пакете военной помощи Украине на $200 млн – полный список