06.12.2018, 20:36

Литва планирует ввести санкции против РФ за агрессию в Азове

Литва планирует ввести санкции против РФ за агрессию в Азове - Фото
Флаг Литвы (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Действия РФ свидетельствуют о новой эскалации агрессии против Украины, заявили в МИД Литвы

Реклама
Реклама

МИД Литвы обратился к МВД с предложением включить в национальный санкционный список россиян, принимавших непосредственное участие в акте агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе, а также против представителей военного руководства РФ, ответственных за этот акт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Литвы.

По мнению министерства, действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и представляют собой серьезную угрозу международной и литовской национальной безопасности.

Реклама

"Министерство иностранных дел решительно осуждает эти действия Российской Федерации, свидетельствующие о новой эскалации агрессии Российской Федерации против Украины, которая продолжается уже более четырех лет", - сказано в заявлении.

В МИД Литвы подтвердили, что всецело поддерживают территориальную целостность и независимость Украины, и призвали РФ немедленно прекратить агрессивные действия, а также без каких-либо условий освободить военнопленных моряков ВМС ВСУ и восстановить свободу судоходства в Азовском море.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что в Евросоюзе ведутся дискуссии о новых санкциях против России из-за нападения на украинских моряков в акватории Керченского пролива, но пока никаких решений нет.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама