Литва предлагает Евросоюзу усилить санкции против России

09.11.2014, 19:51
Литва предлагает Евросоюзу усилить санкции против России - Фото
Линас Линкявичус (фото - freesmi.by)

Европейский Союз должен ужесточить санкции против Российской Федерации из-за продолжения военной агрессии в Украине. Об этом у себя в Тwitter заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"ОБСЕ подтверждает, что российские танки участвуют в боевых действиях в Донбассе. Вот вам и доверие России, и стремление к диалогу. Санкции ЕС должны быть усилены", - предложил дипломат.

Напомним, 4 ноября канцлер Германии Ангела Меркель после проведения так называемых "выборов" ДНР и ЛНР заявила, что в настоящее время, прежде всего в связи с последними событиями в Украине, нет причин для отмены санкций против России.

Меркель отметила, что Москва должна усилить давление на террористов, но пока действует не так, как от нее ожидают. "Выборы", проведенные 2 ноября в террористических ДНР и ЛНР, глава правительства ФРГ назвала незаконными. Одновременно канцлер подчеркнула, что правительство Германии по-прежнему настаивает на дипломатическом урегулировании украинского кризиса.

Евросоюз и США раскритиковали Россию за поддержку "выборов", проведенных пророссийскими бандитами на востоке Украины и пригрозили Москве новыми санкциями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса