Литвин считает голосование по Тимошенко "объективной реальностью"

18.12.2007, 12:32

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра назыв

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра называет "объективной реальностью". Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

"Это (голосование - ред.) - как дань, как объективная реальность, которую необходимо воспринимать исходя из того, что коалиция существует, и она предложила Тимошенко, которая будет Премьером", - заявил парламентарий, цитируемый корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

В.Литвин считает, что процедура голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко является безупречной, хотя она противоречит определению "поименное голосование".

Депутат подчеркнул, что многие позволяют себе "браковать" Регламент ВР. "Но это решение Верховной Рады. Я считаю, что каждый имел возможность высказать свою позицию", - отметил он.

Объясняя журналистам, почему его фракция не регистрировалась и не принимала участия в голосовании за нового Премьера, В.Литвин сказал, что, таким образом, была дана возможность коалиции доказать свою жизнеспособность. "Если бы мы голосовали, то я допускаю, что 3-4 человека из коалиции не проголосовали, что показало бы, что коалиции не существует. Мы своими действиями помогли "цементировать" коалицию", - подчеркнул В.Литвин.

Отвечая на вопрос, будет ли Блок Литвина сотрудничать с Ю.Тимошенко, он ответил: "Мы будем сотрудничать с Верховной Радой. Я хотел бы сказать, что у нас всегда будет своя позиция, которая не будет зависимой то ли от оппозиции, то ли от коалиции. У нас всегда будет своя линия", - сказал депутат.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение в среду отдали свои голоса 226 народных депутатов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...