UA

В Раде создано новое депутатское объединение - Литвин

26.01.2014, 17:56
В Раде создано новое депутатское объединение - Литвин - Фото
Владимир Литвин

Ряд внефракционных депутатов и парламентариев от Партии регионов поддержали вопрос отставки Кабинета министров и отмену скандальных законов, принятых парламентом 16 января. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин, который также входит в число этих депутатов.

В частности, в заявлении депутатов сказано: "Гражданский конфликт в Украине перерастает в гражданскую войну. В противостоянии возобладает право силы. Цена этому - человеческие жизни. При такой угрожающей обстановке Верховная Рада не может и дальше оставаться несамостоятельной, разделенной на два непримиримых лагеря с протягиванием через нее законов, принуждением к этому депутатов. Верховная Рада должна взять на себя главную ответственность за страну. И это требует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране".

С этой целью создается депутатское объединение, которое будет способствовать организации такой работы, говорится в заявлении.

"Главное сейчас предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы. Ключевые из них: отставка Кабинета министров Украины; отмена законов, проведенных через Верховную Раду 16 января 2014, кроме закона о госбюджете на 2014 год; принятие политического решения о возвращении к парламентско-президентской форме правления; принятие закона о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста; после принятия вышеуказанных решений Верховной Радой - осуществление встречных шагов по освобождению административных зданий, разблокирование правительственного квартала с отводом спецподразделений".

Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине. Для этого необходимо согласовать и утвердить четкий план такой ее работы. Призываем народных депутатов, независимо от партийных или фракционных обязательств, объединить усилия. Всем народным депутатам, которые поддержат это обращение, предлагаем собраться завтра, 27 января 2014 в 13:00 в помещении комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны". 

Список подписантов (всего - 17 человек): Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Валерий Мошенский, Виктор Тимошенко, Леонид Сергиенко, Степан Ивахив, Сергей Мартыняк, Сергей Лабазюк, Виктор Пилипишин, Михаил Поплавский, Виктор Балога, Василий Петьовка (все - внефракционные), Владислав Атрошенко, Николай Рудьковский, Юрий Благодыр, Екатерина Ващук, Юрий Шаповалов (члены фракции Партии регионов).

Напомним, на 28 января назначена внеочередная сессия Верховной Рады. Как сообщил спикер Владимир Рыбак, планируется рассмотреть ситуацию в стране и пути выхода из политического кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости