Литвин может уволиться по Трудовому кодексу, - Ефремов

Литвин может уволиться по Трудовому кодексу, - Ефремов - Фото
Александр Ефремов
06.07.2012, 12:34

Депутаты обязаны были по регламенту рассмотреть вопрос об отставке, и они это сделали. Все остальное - в руках Литвина

Владимир Литвин может уволиться с должности главы Верховной Рады Украины по Трудовому кодексу. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"По регламенту, мы обязаны на второй день после подачи заявления рассмотреть этот вопрос. Мы выполнили эту норму, но не включили в повестку дня. Дальше действует Трудовой кодекс, который говорит, что в течение 15 дней, если этот вопрос не будет решен и человек не заберет заявление, он имеет право быть уволен самостоятельно", - сказал он.

"Я не знаю, использует ли Владимир Михайлович эту норму или нет, вернемся мы или не вернемся к рассмотрению этого вопроса в дальнейшем - это зависит от многих обстоятельств, но на сегодняшний день… я придерживаюсь точки зрения, что это заявление эмоционально, и то, что Верховная Рада не поддержала данное решение, тем самым она объявила вотум доверия Владимиру Михайловичу на данной должности", - подытожил Ефремов.

Напомним, во вторник Верховная Рада после драки приняла  скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. "За" проголосовало 248 карточек народных депутатов. После этого председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку.

Сегодня парламент отказался включать в повестку дня вопрос об отставке Литвина и поздравил его с вотумом доверия.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...