Логика Ефремова, как у сомалийских пиратов, - Батькивщина

Логика Ефремова, как у сомалийских пиратов, - Батькивщина - Фото
Александр Ефремов
20.06.2013, 19:37

В Батькивщине считают, что "логика господина Ефремова напоминает логику сомалийских пиратов, требующих деньги за заложников"

В партии Батькивщина заявляют, что логика регионала Александра Ефремова напоминает логику сомалийских пиратов, требующих деньги за освобождение заложников.

"Ни в Конституции, ни в указе президента, регламентирующем процедуру помилования, нет каких-либо экономических ограничений для применения механизма помилования. Это очередная выдумка представителей Партии регионов, которые боятся увидеть лидера оппозиции Юлию Тимошенко на свободе. Лично господину Александру Ефремову напоминаем, что сказки о якобы нанесеннем ущербе по т.н. газовому делу опровергнуты решением Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013. ЕСПЧ в своем решении четко указал на судейский произвол, незаконность лишения лидера оппозиции свободы и политическую мотивированность дела Тимошенко", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

В Батькивщине подчеркивают, что "требовать какие-то штрафы, и обосновывать свои сказки политически мотивированным приговором - это за гранью здравого смысла".

"Особенно циничным выглядит заявление о $405 млн. В природе не существует даже сфабрикованного решения суда, по которому Юлия Тимошенко якобы кому-то должна какие-то $405 млн. Мы понимаем, что господин Ефремов, проинформирован о планах Банковой, просто заранее их озвучил", - отмечается в заявлении.

"Власть довела экономику до ручки, а теперь за счет политических заключенных, содержавшихся и продолжают удерживать в тюрьмах, пытается найти деньги. Это абсурдная конструкция", - отмечается в заявлении.

В Батькивщине считают, что "надо не отговорки искать, а выполнять решение Европейского суда" и требуют от властей освобождения Тимошенко.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Ефремов 20 июня заявил, что вопрос об освобождения Юлии Тимошенко не может быть решен, пока не решен вопрос долга ЕЭСУ. Ефремов напомнил, что по одному из судебных решений компания ЕЭСУ должна $405 млн., и около 60 млн. налогов в госбюджет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...