Ложкин озвучил, куда вложил деньги от продажи UMH

20.09.2016, 09:15
Ложкин озвучил, куда вложил деньги от продажи UMH - Фото
Борис Ложкин

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин считает непривлекательным медиабизнес

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин не намерен возвращаться в медиабизнес. Об этом он заявил в интервью Новому времени.

"Не собираюсь. Не считаю сегодня это привлекательной отраслью в стране", - сказал Ложкин.

Отвечая на вопрос, куда он вложил деньги от продажи Украинского Медиа Холдинга, Ложкин ответил: "Есть траст со своими инвестициями. Это пассивные финансовые инвестиции. Я получил предложение (возглавить АП, - ред) как раз тогда, когда задумывался о том, куда вкладывать. А позже, за эти два с небольшим года, даже времени подумать не было".

По словам Ложкина, он планирует заниматься несколькими проектами. "Думаю, это будут проекты, из которых можно построить большую, серьезную историю. Но сказать, в какой именно отрасли, я сейчас не могу", - уточнил экс-глава Администрации президента.

8 сентября Ложкин заявил, что общей ошибкой команды президента Петра Порошенко была недооценка уровня угрозы, которая шла с востока Украины.

29 августа на заседании Нацсовета реформ Порошенко сообщил, что Ложкин уходит с должности главы Администрации президента. Вместо него назначен глава Харьковской ОГА Игорь Райнин.

21 июня 2013 года группа компаний ВЕТЭК и UMH group подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе - у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в Корреспонденте и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить