Луганские депутаты потребовали отменить штурм СБУ

10.04.2014, 17:58
Луганские депутаты потребовали отменить штурм СБУ - Фото
Фото: 0642.ua

Среди других требований - проведение референдума о федерализации, а также гарантии амнистии протестующим

Депутаты Луганского областного обратились к органам центральной власти с требованием отменить антитеррористическую операцию. Об этом говорится в заявлении депутатов.

Как сообщает пресс-служба луганского облсовета, депутаты также потребовали провести всеукраинский референдум о федеративном устройстве Украины с гарантированным сохранением ее территориальной целостности.

Среди других требований депутатов - принятие закон об амнистии для бойцов спецподразделений Беркут, Альфа и внутренних войск, а также для участников протестных акций и захватов админзданий в восточных областях с последующим их разоружением.

Еще депутаты хотят, чтобы был законодательно закреплен статус русского языка в Украине как второго государственного.

9 апреля глава МВД Арсен Аваков заявил, что сепаратистский кризис в Луганске будет решен в течение 48 часов.

Заместитель главы администрации президента Андрей Сенченко сегодня заявил, что "если в ближайшие часы, до конца дня, люди, которые с орудием в руках внутри здания СБУ не осознают всех перспектив, то придется проводить штурм".

"Сейчас там опять пытаются втянуть гражданских в конфликт. Эти люди с оружием - они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе", - сказал Сенченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам