UA

Лукаш жила в Киеве и не выходила на связь со следствием - СБУ

06.11.2015, 01:15
Лукаш жила в Киеве и не выходила на связь со следствием - СБУ - Фото
Елена Лукаш
Задержанная сегодня сотрудниками СБУ экс-министр юстиции Елена Лукаш в последнее время жила в Киеве, но не выходила на связь со следствием. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Елена Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием. Именно поэтому Генпрокуратурой было принято решение объявить бывшего министра юстиции в розыск, о чем была размещена информация на сайте МВД. Служба безопасности Украины, во исполнение поручения ГПУ, начала соответствующие действия по установлению ее места пребывания", - сообщила Гитлянская.

По ее словам, СБУ удалось установить, что экс-министр скрывается на территории частного имения в Киеве, которое оформлено на одного из членов ее семьи. Только после появления сотрудников СБУ возле дома, где скрывалась Лукаш, она согласилась сотрудничать со следствием.

"СБУ надеется, что это было сделано искренне и не является хорошо просчитанным шагом со стороны экс-министра, для создания имиджа очередной "жертвы правового беспредела". Всем понятно - если бы Елена Лукаш действительно добровольно решила сотрудничать со следствием у нее были для этого все возможности. Но за долгое время мы не увидели от нее ни одного шага навстречу. Поэтому были вынуждены разыскать и доставить в Генпрокуратуру", - отметила Гитлянская.

Напомним, вчера в Киеве Служба безопасности Украины задержала бывшего министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш. Оперативники контрразведки доставили ее в Генеральную прокуратуру для процессуального оформления задержания и показаний. 

Против Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн гривень из госбюджета, сообщили в ГПУ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости