Лукашенко и Путин будут укреплять отношения, но атаки с севера не будет — посол Украины
Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: EPA)

Диктаторы Александр Лукашенко и Владимир Путин будут укреплять "союзное государство" Беларуси и РФ, но вторжения с севера пока не будет. Такое мнение высказал посол Украины в Минске Игорь Кизим в интервью LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, "союзное государство" стран-агрессоров будет укрепляться, но в ближайшее время вряд ли можно ожидать каких-либо изменений позиции Беларуси – вопрос только в том, что еще Минск может поставить Москве. 

"Но инфраструктура будет предоставляться – это 100%. Оружие, которое Россия может использовать на фронте, также 100% будет предоставляться. Вопрос – какого качества и что это за оружие, нужно ли оно россиянам", – сказал Кизим.

Дипломат напомнил, что у россиян и беларусов есть общая группировка войск, продолжаются постоянные совместные учения, однако это не новая история. 

Он отметил, что каждое обострение со стороны РБ возникает, когда туда приезжает много россиян, а присутствие оккупантов в Беларуси – это всегда угроза повторного нападения на Украину. 

"Все зависит от того, сколько здесь подразделений. Это лучше знают наш Генштаб и ГУР. Они пока прогнозируют, что такой угрозы сейчас нет. Я думаю, что это так, и абсолютно поддерживаю это", – резюмировал посол. 

Читайте также: Интервью | Лукашенко должен давить на Путина. Или не удивляться ракетам – посол Украины в Беларуси